• Le parc de Villars les Dombes - Wallabies 1

    Le parc de Villars les Dombes - Wallabies 2

     

    Le wallaby est un marsupial vivant en Australie. Après leur naissance, ils poursuivent leur développement dans la poche abdominale de leur mère pendant environ neuf mois. Ensuite, ils peuvent y revenir pour téter. Le wallaby vit dans la forêt et se nourrit de feuilles. Son espérance de vie est entre onze et quinze ans.
     

    Le parc de Villars les Dombes - Wallabies 2

     

    Comment reconnaitre un wallaby d’un kangourou ?


    Le kangourou est beaucoup plus grand. Les mâles peuvent mesurer jusqu’à plus de 2 mètres 50 (de la tête à l’extrémité de la queue) pour 90 kilogrammes environ contre 1 mètre 80 et 20 kilogrammes pour le wallaby. Les pattes du wallaby sont plus petites que celles du kangourou.
    Au niveau de la couleur du pelage, le wallaby est plus coloré et il a des stries de couleurs sur les joues, les hanches. Le kangourou a des motifs répartis sur tout le corps.

     

    Le parc de Villars les Dombes - Wallabies 2

     

    Bellara

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    jacqueline
    Lundi 26 Novembre 2018 à 21:04

    léa je connaissais mais jamais vu de près gros bisous

      • Mardi 27 Novembre 2018 à 10:39

        Ils sont très attachants, mais je pense qu'il faut s'en méfier malgré tout.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :